?
您的位置:

轉彎開車技巧應該注意哪些

分享到:
日期:2019-06-14

    很多新手駕駛員對轉彎行車意識不足,下面介紹一些轉彎開車技巧:

    彎道,按其道路情況可分為平路轉彎和上下坡轉彎。汽車要安全平穩地通過彎道,就要處理好兩個問題:一是合理地選擇車輛行駛路線,以保證行駛平穩;二是盡量選擇較大的轉彎半徑,合理地控制好行車速度,使離心力降到最小。
    汽車在平路行駛時,由于道路阻力小,比較容易提高行駛速度,在運行速度較高時轉彎會產生較大的離心力,急轉彎會產生更大的離心力,這樣不僅會影響汽車的平順性,嚴重時會造成翻車事故。因此正確的操作應是根據車速、彎道曲率半徑,在進入彎道前放松加油踏板,使汽車平穩降速行駛。若視線不良,彎道曲率半徑較小,則要使車輛靠車道的外側運行,即右轉彎時汽車接近道路中心線行駛。若彎道視線清楚,又沒有障礙物,采取“切彎”行駛,減少轉向盤的轉動量,從而減小離心力。
    彎道行車大致規律歸納如下,可供廣大駕駛員朋友借鑒:在準確控制車速的前提下,當視線不清時,左轉彎盡量靠右,以擴大行車視野。當視線清楚又無障礙物時,可切彎行駛。當視線不清,右轉彎靠中心線行駛,以擴大行車視野。當上陡坡時,右轉彎必須靠右行駛,以確保行車安全。
分享到:
?