?
您的位置:

拒絕酒駕 文明出行——臨淄交警抄告253名酒駕醉駕人員 推進“零酒駕”創建活動開展

分享到:
日期:2019-06-21



 

(本網訊 史冠亮報道)全市“零酒駕”活動啟動以來,淄博市公安局交通警察支隊臨淄大隊結合當前道路交通安全形勢特點,以餐飲、娛樂場所周邊道路,城鄉結合部、農村縣鄉道路,鄉鎮駐地、集市周邊道路,涉酒事故易發多發點段和重要時間節點為重點,采取錯時執勤、定點蹲守、分散設卡等方式,嚴查嚴處酒駕醉駕違法行為,堅決做到發現一起、查處一起、頂格處理一起。
6月19日,臨淄交警大隊將5月8日以來全區查獲的253名酒駕、醉駕和酒后肇事人員信息告知函分別送達臨淄區委組織部、區紀委和區文明辦,在全區營造了共同監督的濃厚氛圍。
淄博公安交警提醒廣大交通參與者,酒后駕駛會導致意識不清、反應變慢、手腳動作不協調,從而易引發交通事故,因此不要心存僥幸,要做到“開車不飲酒,飲酒不開車”,同時對好喝酒的家人、朋友進行勸阻,提醒不能酒后駕車,這才是最大的關愛!

 

(責任編輯 姜倩)

分享到:
?