?
您的位置:

周村交警組織駕校學員進集市開展文明交通志愿服務

分享到:
日期:2019-06-20



 

(本網訊 吳小墨報道)為進一步增強駕校學員交通安全意識和文明交通觀念,從源頭上預防和減少道路交通事故的發生,6月19日上午,淄博市公安局交通警察支隊周村大隊民警利用農村群眾趕集人流密集的有利時機,帶領駕校學員走進王村大集,開展文明交通志愿服務活動。
期間,民警結合農村集市人流、車流密集的情況,向學員們講解了文明交通志愿者的工作職責、自身安全防護等注意事項,隨后民警帶領學員們向集市攤位和趕集人員發放了交通安全宣傳材料,民警還針對農村道路的實際情況,重點講解了農用車違法載人、超員、駕乘摩托車不戴安全頭盔、無牌無證等交通違法行為的危害性,宣講了相關道路交通法律法規,提醒群眾當前道路交通環境復雜,在出行中一定要遵規守法、安全出行。
通過開展此次活動,駕校學員們紛紛表示,能在學習駕駛過程中實際參與交通管理,有助于了解以后在駕車過程中的注意事項,樹立珍愛生命的安全理念。同時,進一步擴大交通安全法律法規的宣傳力度,營造了濃厚宣傳氛圍。

 

(責任編輯 姜倩)

分享到:
?