?
您的位置:

“父親節”聚會酒后開車 高青交警依法查獲

分享到:
日期:2019-06-18

         (本網訊 張躍峰 陳小月報道)周末正好碰上父親節,親朋好友喝幾杯是難免的,可喝了酒開車是萬不該的。

6月16日下午,淄博市公安局交通警察支隊高青大隊民警在蘆湖路蘆湖大橋附近設卡查糾酒駕醉駕違法行為,15時30分左右,民警在對一輛沿蘆湖路由北向南行駛的大眾牌小轎車進行檢查時,車主高某某一打開車窗民警便聞到他身上有一股濃烈的酒味,民警要求高某某熄火并出示駕駛證和行駛證,之后用酒精檢測儀對高某某進行呼氣式酒精測試,測試結果為117/100ml,涉嫌醉酒駕駛機動車,隨后民警把高某某帶到醫院進行抽血。
經詢問得知,因周末正好是父親節,高某某一家人便和朋友湊到一起過節,高某某一開心便喝了兩瓶青島啤酒,飯后覺得自己還算清醒,便抱有僥幸心理從家里開車到南外環去送朋友,沒想到遇到交警設崗查糾違法行為。在詢問結束后,民警勸誡高某某,過節開心喝酒是常事,可酒后駕車卻是違法,高某某也認識到自己的錯誤所在。目前,案件正在進一步處理中。

(責任編輯  羅苓秋)

分享到:
?