?
您的位置:

救助群眾危難中 愛民本色贏口碑

分享到:
日期:2019-06-18



 

(本網訊 馮長冰 何金金報道)“是你們解了我們全家的燃眉之急,救了我們全家,謝謝你們……謝謝……”,6月17日一大早,沂源縣歷山街道辦西河北村村民任某將一面印有“全心全意 為民服務”的錦旗與感謝信送到淄博市公安局交通警察支隊沂源大隊民警手中感激的說道。
 原來, 5月1日18時許,任某70歲的父親駕駛電動車從務工的吳家官莊回家途中被一輛疾駛的二輪摩托車撞倒,傷情嚴重被緊急送往醫院。經診斷,其父腦部受到嚴重損傷,當晚需做開顱手術。
“父親躺在重癥監護室,一大筆的巨額醫藥費讓我們全家陷入困境……”由于肇事的二輪摩托車駕駛人車輛無保險加之家庭困難賠償能力低,高昂的藥費讓任某全家一籌莫展。
了解到當事雙方的情況后,沂源交警大隊事故科民警立即整理相關材料,發現該事故符合道路交通事故社會救助基金的救助條件,于是積極與醫院進行協商,由醫院先墊付任某父親住院期間的所有費用,贏得當事人救治時間和機會。經過民警積極不懈的努力,多次向上積極爭取救助金額,最終將救助金送到了當事人手中。民警秉公執法、救群眾于危難間,讓任某全家感激不已。

(責任編輯  馬楠)

分享到:
?