?
您的位置:

開車上路變換號牌 “任性”駕駛人記12分罰款2000元

分享到:
日期:2019-06-13

 

(本網訊 滕修龍報道)機動車號牌是車輛的“身份證”,是辨認車輛違法的重要信息之一,有的駕駛人為了掩蓋自己的違法事實,便在車牌上動起了歪腦筋,以為使用號牌帖就可以逃避處罰。近日,淄博市公安局交通警察支隊桓臺大隊就查獲了一輛可以隨時變換號牌的車輛。
6月10日18時左右,桓臺交警大隊民警正在路面查處交通違法行為,此時涉嫌多次偽變造機動車號牌的魯CCO***號車輛(真實車號)正行經新城中隊轄區。執勤民警接到預警后,迅速出動,在新城紅綠燈路口處將其查獲。檢查中,民警從該車副駕駛座位上發現四片號牌貼。
經詢問得知,原來駕駛人金某為了躲避電子監控的抓拍,便購買了車貼并使用。金某駕駛該車輛經常往返于鄒平、馬橋、新城轄區,并不時變換號牌,先后用過665P、005P、695P、995P變造的車輛號牌。最終,金某因涉嫌使用偽造變造機動車號牌的車輛,將面臨駕駛證記12分,罰款2000元的處罰。

 

(責任編輯 姜倩)

分享到:
?