?
您的位置:

拒接酒駕 文明出行——文昌湖交警開展酒駕醉駕宣傳教育活動

分享到:
日期:2019-06-12



 

(本網訊 邵帥報道)6月11日,淄博市公安局交通警察支隊文昌湖大隊邀請轄區各村代表來到大隊車管所,開展以“珍愛生命、平安出行”為主題的宣傳教育活動。
期間,民警結合“零酒駕”單位創建活動,面對面向村代表們講解了酒后駕駛和醉酒駕駛的嚴重危害和需要承擔的巨大后果,普及交通安全知識和交通法律法規,并現場播放警示教育宣傳片及典型交通事故案例,用慘痛的教訓警示群眾,引導群眾堅決抵制酒后駕駛和醉酒駕駛等嚴重交通違法行為,保障自身安全。同時,民警還向村代表們發放了“拒絕酒駕、文明出行”主題宣傳材料,要求他們及時發放給全體村民。
隨后,民警帶領村代表們來到轄區環湖東路與膠王路路口,在執法崗亭外的宣傳展板處,民警認真向代表們講解了每一面展板的內容,進一步加深了群眾對酒駕醉駕違法行為嚴重危害性的認識,取得了良好的宣傳教育效果。
活動結束后,各村代表紛紛表示,自己受到了深刻的交通安全警示教育,從內心深處認識到了酒駕醉駕違法行為造成的嚴重后果和無法挽回的重大損失,今后將嚴格遵守交通法律法規,文明出行,安全出行。

 

(責任編輯 姜倩)

分享到:
?